Se tem uma coisa
que eu amo é ver dicas de donas de casa e amo mais ainda poder ajudar outras
donas de casa (rsrs). Dia desses enquanto conversava com uma amiga, ela
compartilhava comigo a correria que estava sendo sua vida de casada e os
problemas que toda essa correria estava trazendo para o seu casamento. Dei a
elas algumas dicas de como amenizar o problema e hoje resolvi compartilhar
também com vocês.
Normalmente, as
pessoas cometem o erro de pensar que as embalagens foram feitas apenas para o
fim a que se destinam, mas aqui em casa, elas têm muito mais utilidade. Por
exemplo, o pote de margarina serve para guardar mais que margarina.
Relaxa, eu
vou explicar!
Quando a
margarina acaba, na casa da minha mãe ela costuma colocar o pote para
reciclagem, aqui em casa eu costumo reciclar de outra forma. Criei o costume de
torrar o arroz (o que permite que na hora do preparo, eu consiga fazê-lo de
forma muito mais rápida). Então, eu torro uma boa quantidade na panela, sem
colocar o sal, apenas o tempero normal. Por exemplo, a cada refeição nossa,
costumamos consumir 3 xícaras (café) de arroz, aí no caso eu torro 15 xícaras e
distribuo o arroz torrado nos potes de margarina que antes iriam para a
reciclagem (ou pro lixo comum, no caso de alguns). Sendo assim, eu já tenho
arroz “pronto” para 5 refeições. Quando for consumir, basta colocar na panela,
acrescentar a água e o sal e esperar cozinhar.
O feijão é algo
que aqui em casa não pode faltar, mas ficar cozinhando de pouco em pouco não
rola. Então, cozinho feijão de 2 a 3 vezes por mês. Costumo cozinhar metade do
pacote de uma vez e guardá-los (sem temperar) em potes no freezer. Quando for
consumir, basta descongelar e temperar.
Outra coisa da
qual somos adeptos, é do suco natural. Não consumimos suco de caixinha ou
pacotinho e aí, muitas pessoas abrem mão do suco natural pelo trabalho que dá
em prepará-los. Pensando a mesma coisa, resolvi aproveitar as garrafinhas que
vêm da lanchonete quando compramos um lanche e agora, faço o suco e deixo
guardado no freezer, quando quiser tomar, basta descongelar.
E por último,
vou dar a dica das embalagens de presunto e outras coisas mais que compramos
fatiado no mercado. A grande maioria das pessoas que conheço, costumam quebrar
a embalagem e jogar fora, mas elas tem várias utilidades. Duas delas são:
- Dar para a visita levar um pedaço de bolo ou qualquer outra coisa pra casa sem correr o risco de nunca mais ver o seu pote – rsrsrsrs.
- Guardar “sobras” de alimentos no freezer. Por exemplo, sobrou lasanha e ninguém vai querer comer mais nos próximos dias, põe no freezer minha gente! Fez panqueca e também sobrou, freezer nelas! Essa dica é maravilhosa, principalmente para quem tem microondas, basta tirar do congelador e colocar no microondas.
Fala sério néh
galerinha?! Vocês só vão ficar chorando com o trabalho que dá ser cozinheira
(o) se não colocarem as dicas em prática. Espero muito ter ajudado alguém e se
você também tem alguma dica, me passa, por favor! Afinal, estou só começando
nessa vida de – do lar.
Um grande abraço
e até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário