terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Macarrão ao alho e óleo

A receita de hoje é muito simples, porém, extremamente saborosa.
Eu sou apaixonada por macarrão e normalmente, como com algum tipo de molho. Mas que tal de vez em quando abrir mão do molho tradicional e experimentar um prato básico e ao mesmo tempo saboroso?

Simbora pra receitinha de hoje!!



Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão 500 g (tipo do macarrão, a gosto)
  • 1 saquinho de alho granulado
  • 1/2 tablete de manteiga (não margarina)
  • 1 colher de sopa de óleo de azeite extra virgem
  • Ervas (manjericão, orégano, salsa, cebolinha, tomilho, vai do gosto)
  • Sal
  • 1 dente de alho
  • Gengibre em pó a gosto
  • 1 folha de louro

Modo de preparo:

  1. Quando faltar mais ou menos 5 minutos para ficar no ponto de escorrer o macarrão, comece o preparo da receita
  2. O dente de alho, serve para você untar os pratos onde serão servido o macarrão,
  3. coloque as porções nos pratos já com o cheiro do alho, e enfeite com algumas ervas
  4. Na frigideira quente coloque a manteiga, o azeite, a folha de louro, e o alho granulado
  5. Nesta hora um pouco de agilidade, pois o macarrão escorrido vai para a frigideira, sendo mexido e dosado com sal a gosto, as ervas, o gengibre em pó a gosto também
Informações Adicionais
  • Não lave o macarrão nem passe óleo ou gordura nele depois de escorrê-lo. Coloque direto na frigideira.

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