terça-feira, 14 de julho de 2015

Bolo de banana (com suspiro)


Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de biscoito Maria
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 bananas-prata maduras cortadas em rodelas

 Modo de preparo:

Aqueça o leite até chegar perto do ponto de fervura. À parte, misture o amido de milho com 2/3 de xícara (chá) de açúcar. Aos poucos, junte o leite quente, mexendo sempre.
Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar. À parte, bata as gemas. Junte um pouco do molho quente, misture bem e acrescente ao molho restante na panela. Cozinhe por apenas mais alguns minutos, mexendo sem parar. Deixe esfriar um pouco. Aqueça o forno em temperatura média. Em uma forma refratária, arrume camadas alternadas de biscoito, banana e molho, terminando com o molho. Reserve. 
Bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar restante, batendo até obter ponto de suspiro. Distribua sobre a massa e asse até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário