Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100g de biscoito Maria
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 bananas-prata maduras cortadas em rodelas
Modo
de preparo:
Aqueça
o leite até chegar perto do ponto de fervura. À parte, misture o amido de milho
com 2/3 de xícara (chá) de açúcar. Aos poucos, junte o leite quente, mexendo
sempre.
Leve
ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar. À parte, bata as
gemas. Junte um pouco do molho quente, misture bem e acrescente ao molho
restante na panela. Cozinhe por apenas mais alguns minutos, mexendo sem parar. Deixe
esfriar um pouco. Aqueça o forno em temperatura média. Em uma forma refratária,
arrume camadas alternadas de biscoito, banana e molho, terminando com o molho.
Reserve.
Bata
as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar restante, batendo até obter
ponto de suspiro. Distribua sobre a massa e asse até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário