terça-feira, 30 de junho de 2015

Bolo nega maluca



Ingredientes da massa
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  •  xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  •  xícara (chá) de açúcar
  • 1/2  xícara (chá) de óleo
  •  xícaras (chá) de leite
Modo de preparo

Bata as claras em neve na batedeira e reserve. Bata as gemas, o açúcar e o óleo até dissolverem.
Adicione os outros ingredientes e bata por mais 4 minutos em velocidade alta e, por último, adicione a clara em neve.
Preaqueça o forno por aproximadamente 15 minutos a 180º C.
Unte a forma e despeje a massa. Leve ao forno e asse de acordo com o tempo previsto na indicação da forma.

Ingredientes da cobertura
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo

Coloque em fogo brando a margarina e o açúcar até que se dissolvam. Adicione o chocolate e o leite, deixando ferver até que esteja em ponto de calda.
Depois de pronta espalhe sobre o bolo.

Indicação de forma
  • Forma redonda (29cm): 40 a 50 minutos.
  • Forma retangular (25x35cm): 40a  50 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário